Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиная корейка Спьедино с кедровым орехом, чесноком и смородиновым Соффритто

Spiedo-это кухонный вертел на открытом огне, который чаще всего используется для приготовления целых животных, особенно курицы. Spiedino-буквально "маленький вертел" - относится к пище, приготовленной на шампурах, именно так мы любим готовить свиную корейку. Мясо, недолго прожаренное на дымном огне, приобретает вызывающий привыкание привкус, который уравновешивает сладкий, мягкий софритто из кедровых орехов, чеснока и смородины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миску бросьте свинину с солью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на ночь или до 3 дней.

Чтобы сделать софритто, смородину замочите в достаточно теплой воде, чтобы накрыть крышкой примерно на 20 минут.

Тем временем добавьте кедровые орехи и 1/2 стакана оливкового масла в небольшую тяжелую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постепенно доведите до слабого кипения, часто помешивая, и варите, помешивая, около 5 минут или пока кедровые орехи не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и продолжайте готовить на слабом огне около 8 минут или пока чеснок не станет светло-золотистого цвета. Внимательно следите за софритто; кедровые орехи и чеснок легко подгорают. Слейте воду из смородины, добавьте ее в кастрюлю, а затем снимите кастрюлю с огня. Дайте софриту остыть до комнатной температуры. Плотно накрытый он хранится в холодильнике 2 недели.

Примерно за 30 минут до приготовления выньте свинину из холодильника. Если вы используете деревянные шпажки,замочите их в воде, чтобы они не подгорели. Приготовьте горячий огонь в гриле, сложив угли в одну сторону так, чтобы у вас было две области тепла, одна с прямым теплом, а другая с косвенным теплом.

Сбрызните оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на свинину и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Слейте воду с шампуров и нанизайте около 5 кусочков свинины на каждый шампур.

Положите шампуры на угли и жарьте около 1 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они хорошо не опалятся. Переместите шампуры на более прохладную сторону гриля и продолжайте готовить на непрямом огне в течение 8-10 минут, пока они не будут приготовлены средне-хорошо, но все еще сочно.

Разложите на блюде ложку рукколы. Сверху положите свиные шпажки. Сбрызните немного софритто поверх свинины и рукколы. Передайте оставшийся соус на стол. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта бескостной свиной корейки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • Около 1 столовой ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана сушеной смородины
  • 3/4 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2/3 стакана зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 унции рукколы

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица