Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паэлья Из Шафрановых Креветок

Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо Испании. Его можно приготовить с рыбой, курицей или колбасой, а иногда и со всеми тремя.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней тяжелой сковороде с 2-дюймовыми сторонами разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец. Варить 6 минут до мягкости, часто помешивая. Добавьте чеснок, шафран, паприку, соль и перец по вкусу. Добавить бульон и рис.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 12 минут, пока рис не станет почти мягким. Положите креветки и горошек в рис и добавьте 1/4 стакана (или больше) бульона для увлажнения. Накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Служить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных
  • 1/4 чайной ложки горячей испанской паприки или горячей венгерской паприки
  • Соль и черный перец
  • 1 банка (14 1/2 унции) куриного бульона с пониженным содержанием натрия, плюс еще при необходимости
  • 3/4 стакана риса арборио
  • 6 унций, очищенные, разделанные крупные Креветки (сырые или варено-мороженые размораживают)
  • 1/2 стакана замороженного мелкого горошка, размороженного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья