Паэлья Из Шафрановых Креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо Испании. Его можно приготовить с рыбой, курицей или колбасой, а иногда и со всеми тремя.
В средней тяжелой сковороде с 2-дюймовыми сторонами разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец. Варить 6 минут до мягкости, часто помешивая. Добавьте чеснок, шафран, паприку, соль и перец по вкусу. Добавить бульон и рис.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 12 минут, пока рис не станет почти мягким. Положите креветки и горошек в рис и добавьте 1/4 стакана (или больше) бульона для увлажнения. Накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных
- 1/4 чайной ложки горячей испанской паприки или горячей венгерской паприки
- Соль и черный перец
- 1 банка (14 1/2 унции) куриного бульона с пониженным содержанием натрия, плюс еще при необходимости
- 3/4 стакана риса арборио
- 6 унций, очищенные, разделанные крупные Креветки (сырые или варено-мороженые размораживают)
- 1/2 стакана замороженного мелкого горошка, размороженного