Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карн Adobada: Адобо-Маринованные, Приготовленные На Гриле Стейк Юбки

Примечание редактора: Шеф-повар Роберто Сантибаньес, шеф-повар/владелец фонда в Бруклине, штат Нью-Йорк, поделился этим рецептом в рамках праздничного ужина. меню вечеринки тако он творил для Epicurious. Чтобы приготовить тако, вам также понадобится от 24 до 32 теплых кукурузных лепешек, 2 стакана сальсы, нарезанный белый лук, нарезанная кинза и дольки лайма. Сантибаньес рекомендует подавать тако с Сальса Из Свежих Помидоров , Жареная Ананасовая Сальса , или Тако-Магазин Гуакамоле, смесь авокадо и томатилло.

Этот небесный стейк-то самое лакомство, которое можно получить в тако на маленьких прилавках мексиканских рынков, заправленное в теплые лепешки и покрытое пряной сальсой. Мне нравится мясистый вкус, жевание и низкая цена стейка из юбки, но вы можете использовать любой тип стейка, который вам нравится. Если это толстый срез, просто обжарьте его на горячей сковороде, а затем закончите в духовке, разогретой до 350°F.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте Комал, сковородку или тяжелую сковороду на среднем огне и поджарьте чили 2 или 3 раза за раз, часто переворачивая их и надавливая на них щипцами, пока Чили не станет ароматным, около 1 минуты на порцию. Замочите Чили в достаточном количестве холодной воды, чтобы покрыть, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Слейте воду и выбросьте впитывающуюся воду.

Положите уксус и пиво в банку блендера вместе с Чили и оставшимися ингредиентами адобо. Смешайте до однородной массы, по крайней мере, 3 минуты, добавив немного воды, если это необходимо для пюре. Если вам нравится шелковистая, гладкая текстура, процедите адобо через сито средней сетки. Отложите 1/2 стакана адобо, чтобы замариновать стейк, а остальное храните в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до одного месяца.

Приготовь стейк:

Промокните насухо стейки, сезон их с солью, затем нанесите на них щедро с адобо. Пусть они маринуются в холодильнике от 1 до 2 часов.

Нагрейте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Слегка смажьте маслом гриль или сковороду-гриль и готовьте стейки от 3 до 5 минут с каждой стороны на среднем огне, в зависимости от их толщины. Дайте стейкам отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать их на тако или подавать целыми.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 унции Чили пасилья (6), вытертого начисто, стебельчатого, разрезанного, посеянного и девайнированного
  • 2 унции Чили гуахильо (8), вытертого начисто, очищенного от стеблей, разрезанного, посеянного и обработанного
  • 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакана легкого мексиканского пива
  • 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1 чайная ложка мелкой соли или 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано, предпочтительно Мексиканского
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 5 целых гвоздик

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья