Жаркое Из Лапши Соба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лапша соба быстрого приготовления изготавливается из гречневой крупы, а это значит, что она содержит больше клетчатки, чем пшеничная или рисовая лапша.
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой, чтобы предотвратить прилипание.
Слегка смажьте большую антипригарную сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Добавьте тофу и приправьте солью. Варить 8 минут, до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложить на блюдо.
Снова покройте сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Добавьте брокколи, горошек и немного воды. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока овощи не станут хрустящими и нежными.
Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске взбейте вместе арахисовое масло и 2 столовые ложки воды. При желании добавьте уксус, соевый соус и перец.
Добавьте к овощам зарезервированную лапшу, тофу, чеснок и соус. Варить в течение 2 минут, встряхивая, до тех пор, пока лапша не прогрелась насквозь. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции лапши соба
- 4 унции экстра-твердого тофу, слить воду, обсушить и нарезать мелкими кубиками
- Соль
- 1 стебель брокколи, нарезанный мелкими соцветиями, стебли тонко нарезать
- 2 унции сахарного горошка
- 1 столовая ложка нежирного гладкого арахисового масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
- 2 зубчика чеснока, измельченные