Нута Фасоль тушеная с салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мясистые бобы гарбанцо добавляют белок и клетчатку в это классическое Средиземноморское рагу.
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец по вкусу, варите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте фасоль, бульон, 1/4 стакана воды, тимьян и шафран и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Выньте половину тушеного мяса и сделайте из него пюре в блендере или кухонном комбайне. Верните пюре в кастрюлю. (В качестве альтернативы вы можете использовать погружной блендер для кратковременного пюре рагу прямо в кастрюле.) Добавить в салат эскариоль. Варите на медленном огне 5 минут, пока эскароль не станет мягким, добавляя больше воды, если смесь слишком густая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Соль и черный перец
- 7 унций (1/2 банки) фасоли гарбанцо (нут), слить воду
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 1/4 чайной ложки измельченного шафрана
- 1 чашка тонко нарезанной эскароли (около 1/2 головки)