Перевернутый Сливовый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливы заменяют ананас в потрясающем исполнении любимого десерта.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте 6 столовых ложек сливочного масла, коричневый сахар и мед в тяжелой средней сковороде на медленном огне, пока масло не растает, а сахар и мед не смешаются, образуя густой, гладкий соус. Переложите в форму для кекса диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми стенками. Расположите сливы в перекрывающихся концентрических кругах поверх соуса.
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в большой миске до легкого состояния. Добавить сахар и взбить до кремообразного состояния. Добавить яйца и взбить до легкого и пушистого состояния. Взбить в экстрактах. Добавьте сухие ингредиенты попеременно с молоком, перемешивая только до получения однородной массы. Ложкой равномерно распределить тесто по сливам. Выпекайте торт до золотистого цвета, а тестер, вставленный в центр торта, выходит чистым, около 1 часа 5 минут. Переложить на стойку, охладить в кастрюле 30 минут.
Используя нож, разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить пирог. Поставьте блюдо на противень. Переверните торт, поставьте блюдо на рабочую поверхность. Дайте постоять 5 минут. Осторожно снимите кастрюлю. Подавать торт теплым со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка упакованного золотисто-коричневого сахара
- 1 столовая ложка меда
- 6 больших слив, разрезанных пополам, без косточек, каждую половинку разрезать на 6 клиньев