Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиная вырезка с Кленовой глазурью

Кленовый сироп придает свинине сладость и теплый цвет. Плов из дикого риса, брюссельская капуста и Гевюрцтраминер были бы хорошим сопровождением.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Натрите свиную вырезку со всех сторон измельченным сушеным шалфеем, посыпьте солью и перцем. Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не станет горячим и не начнет пузыриться. Добавьте свиную вырезку и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, периодически переворачивая, около 6 минут. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока термометр, вставленный в свинину, не зарегистрирует 150°F, периодически поворачиваясь, примерно на 10 минут дольше. Переложите свинину на блюдо, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Взбейте 5 столовых ложек кленового сиропа,4 столовые ложки яблочного уксуса и дижонскую горчицу в небольшой миске. Откладывать. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки уксуса в сковороду и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до среднего. Верните свинину и все накопившиеся соки в сковороду, добавьте смесь кленового сиропа и превратите свинину в глазурь только до тех пор, пока она не покроется, около 2 минут. Снять с огня. Переложите свинину на разделочную доску. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку кленового сиропа с глазурью. Приправьте глазурь по вкусу солью и перцем.

Разложите ломтики свинины по тарелкам. Ложкой залейте свинину и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 свиные вырезки весом от 12 до 14 унций
  • 2 чайные ложки измельченных сухих листьев шалфея
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками