Сливовый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из - за читательского спроса этот рецепт был опубликован в том или ином виде в "Нью-Йорк Таймс" почти каждый год с 1983 по 1995 год, когда тогдашний редактор отдела продуктов питания просил меня сказать моим читателям, что это последний год, когда он будет опубликован, и если они его потеряют, это будет очень плохо. Она предложила вырезать его, заламинировать и повесить на дверцу холодильника.
Мой соавтор первого Элегантная, но простая поваренная книга принесла этот рецепт в Книгу. Его привлекательность проистекает из его прекрасного старомодного вкуса и скорости приготовления. Первоначально он назывался фруктовым тортом.
1. Расположите стойку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 350°F.
2.в электрическом миксере взбейте 3/4 стакана сахара и сливочного масла. Добавьте муку,разрыхлитель, яйца и соль и хорошо перемешайте. Поместите в 9-или 10-дюймовую несмазанную сковороду пружинной формы. Сверху накройте сливами, кожей вниз. Смешайте корицу с оставшимися 1 или 2 столовыми ложками сахара и посыпьте сверху.
3. выпекайте в течение 40-50 минут, пока центр теста не будет сделан зубочисткой. Выньте и охладите до комнатной температуры или подавайте теплым. Подавать просто или с ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 1 или 2 столовые ложки сахара
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1 чашка неотбеленной муки, просеянной
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 24 половинки итальянских слив без косточек (они же чернослив или пурпур)
- 1 чайная ложка молотой корицы или больше
- Ванильное мороженое, по желанию