Свежий Имбирный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это самый часто запрашиваемый рецепт в моем репертуаре, и я передал его многим, многим людям. Он так часто появляется в меню Bay Area (иногда его называют имбирным пирогом Дейва, что, признаюсь, забавляет и льстит мне), что я иногда думаю, что несу ответственность за слишком много хорошего. Затем я заказываю его, пробую и решаю не волноваться: этот простой торт просто замечательный.
Расположите духовку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите круглую форму для кекса размером 9 на 3 дюйма или форму пружинной формы размером 9 1/2 дюйма кругом из пергаментной бумаги.
Очистите, нарежьте и очень мелко нарежьте имбирь ножом (или используйте терку). Смешайте патоку, сахар и масло. В другой миске смешайте муку, корицу, гвоздику и черный перец.
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соду, а затем смешайте горячую воду с патокой. Добавьте имбирь.
Постепенно взбейте сухие ингредиенты в тесто. Добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока все не будет тщательно перемешано. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте около 1 часа, пока верхняя часть кекса слегка не отпрыгнет при нажатии или зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Если верх торта слишком быстро подрумянится до того, как он будет готов, накройте его куском фольги и продолжайте выпекать.
Остудите торт не менее 30 минут. Проведите ножом по краю пирога, чтобы освободить его от сковороды. Выньте пирог из кастрюли и снимите пергаментную бумагу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции свежего имбиря
- 1 чашка мягкая патока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла, желательно арахисового
- 2 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 яйца, комнатной температуры