Печеные Яблоки С Коричневым Сахаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Золотые вкусные яблоки используются для этого осеннего десерта, но римские красавицы тоже хорошо работают.
Снимите кожицу с верхней четверти каждого яблока. Используя дынный Баллер, вычерпайте сердцевину, оставив дно нетронутым. Поставьте яблоки в противень размером 13х9х2 дюйма. Смешайте сахар и специи в миске. Зарезервируйте 2 столовые ложки смеси. Заполните яблочные полости оставшейся сахарной смесью. Ложка 1/2 столовой ложки кленового сиропа в каждую полость. Посыпьте яблоки 3 столовыми ложками сливочного масла. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Налейте 1/2 стакана воды в кастрюлю с яблоками. Выпекать яблоки 35 минут. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки сахарной смеси, 2 столовые ложки кленового сиропа, 1 столовую ложку сливочного масла и 1/2 стакана воды. Выпекайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими при прокалывании шпажкой, примерно на 25 минут дольше. Переложите яблоки в 8 мисок. Поставьте противень на 2 конфорки и варите на среднем огне до образования сиропа, около 2 минут. Ложка соуса на яблоки. При желании подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 Большой золотой вкусные яблоки
- 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 6 столовых ложек чистого кленового сиропа
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками