Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клейкий Рис На Пару (Kao Niaow)

Клейкий рис-главное событие за северным тайским столом. Маленькие кусочки каждого блюда кладут на тарелку обедающего, затем пальцами формируют шарик размером с грецкий орех и используют для того, чтобы взять кусок мяса или овоща. Индивидуальные корзины ручной работы дольше сохранят рис теплым, но большая миска также прекрасно работает.

Активное время: 10 мин от начала до конца: 3 1/2 часа (включая замачивание риса)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Залейте рис 2-3 дюймами холодной воды в большой миске и замочите при комнатной температуре не менее 3 часов.

Слейте рис и положите в пароварку (см. Примечание повара ниже), выстланную марлей. Варить рис, накрытый крышкой, над кипящей водой до блеска и нежности, около 20 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чашки сырого тайского липкого риса (26 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу