Глинтвейн С Клюквенным Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рик Роджерс, автор кулинарной книги и учитель, говорит: "вдохновение для этого рецепта пришло ко мне однажды в День Благодарения, когда мы с друзьями потягивали глинтвейн, готовя ужин. Я готовила простой клюквенный соус и добавила немного пряного вина. В результате получилась потрясающая смесь сладкого и пряного-и с тех пор я готовлю его таким образом каждый год."
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не станет сиропом средней густоты, а соус не уменьшится до 2 2/3 стакана, периодически помешивая, около 12 минут. Переложите соус в миску. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. накройте крышкой; держите охлажденным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12-унция мешок клюквы
- 1 1/2 стакана фруктового красного вина (например, Мерло)
- 1 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/3 стакана измельченного кристаллизованного имбиря
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики