Расплавленные шоколадные пирожные с мятным шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти пирожные слегка недожарены, так что шоколадная сердцевина сочится при разрезании.
Перемешайте оба шоколада в верхней части пароварки над едва кипящей водой, пока они не растают. Добавьте 1/3 стакана горячей воды, кукурузный сироп и экстракт; взбейте до однородной массы. Вынуть из-под воды. Слегка остудить. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей разогреть в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая.)
Для тортов:
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте маслом шесть чашек суфле на 3/4 стакана или чашек заварного крема. Размешайте шоколад и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на слабом огне до тех пор, пока они не растают. Слегка остудить. Взбейте яйца и желтки в большой миске, чтобы смешать. Взбейте сахар, затем шоколадную смесь и муку. Разлейте тесто по тарелкам, разделив поровну. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Выпекайте пирожные до тех пор, пока стороны не застынут, но центр останется мягким и жидким, около 11 минут или до 14 минут для теста, которое было охлаждено. Проведите маленьким ножом вокруг пирожных, чтобы ослабить их. Немедленно выложите пирожные на тарелки. Ложка соуса вокруг пирожных. Подавать с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, нарезанного
- 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/3 стакана горячей воды
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 3/4 чайной ложки экстракта мяты перечной