Овсяное пралине мороженое с теплым ягодным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для быстрого и легкого варианта просто размешайте одну чашку пралине в одной квартовой ванночке ванильного мороженого, которое было немного размягчено.
Разогрейте духовку до 375°F. Выровняйте ободок противня фольгой. Разложите овес на подготовленном листе. Выпекать овес до светло-золотистого цвета, периодически помешивая, около 7 минут. Откладывать.
Смешайте сахар и 1/3 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до глубокого янтарного цвета, периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 7 минут. Сразу же смешайте с овсом. Вылейте пралине на тот же противень. Полностью остыть.
Разломайте пралине на большие куски. Переложить в тяжелый закрывающийся пластиковый пакет. Используя молоток, разотрите его на мелкие кусочки. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Для мороженого:
Смешайте молоко, сливки, сахар и яичные желтки в большой тяжелой кастрюле. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку тонким слоем, около 9 минут (не кипятите). Налейте в среднюю миску. Поставьте заварной крем в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Смешайте 1 стакан пралине с заварным кремом (накройте крышкой и оставьте оставшийся пралине для гарнира). Заморозьте заварной крем в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Держите замороженным.)
Для соуса:
Смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими и соус немного не загустеет, около 5 минут. Используя тыльную сторону вилки, крупно разомните около 3/4 ягод. (Можно сделать на 1 день вперед. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Подогрейте соус перед подачей на стол.)
Зачерпните мороженое в бокалы. Ложкой разогреть соус. Посыпьте зарезервированным пралине и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана старомодных овсяных хлопьев (не используйте растворимые)