Пицца с артишоками и сыром Фета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.К пицце подайте зеленый салат с белым винегретом и кедровыми орешками. Закончите лимонным мороженым, посыпанным протертой малиной.
Разогрейте духовку до 425°F. Нарежьте артишоки на 1/2-дюймовые кусочки. Посыпьте противень желтой кукурузной мукой. Раскатайте тесто для корки пиццы на подготовленный противень; отожмите тесто до 11-дюймового квадрата. Смажьте тесто 1 столовой ложкой маринада. Сверху тесто выложить артишоками, ломтиками сливового помидора, раскрошенным приправленным травами сыром фета и ломтиками сладкого лука. Полить оставшейся 1 столовой ложкой маринада.
Выпекайте пиццу, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, около 15 минут. Переложить на блюдо. Посыпать мятой. Разрежьте пиццу на 4 квадрата и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка маринованных сердечек артишока весом 6,5 унции, слить воду, зарезервировать 2 столовые ложки маринада
- 1 столовая ложка желтой кукурузной муки
- 1 10-граммовый тюбик стол холодильный для пиццы тесто
- 6 унций сливовых помидоров, тонко нарезанных кружочками
- 1 чашка измельченного сыра фета с травами (около 4 унций)
- 1/2 среднего размера сладкого лука (например, Видалия или Мауи), тонко нарезанного