Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченный чернично-Ореховый французский тост с черничным сиропом

Вам не нужно быть на кухне ни свет ни заря, чтобы приготовить потрясающий завтрак. В этом рецепте французский тост замачивается на ночь, как хлебный пудинг — - утром все, что вам нужно сделать, это добавить топпинг и засунуть его в духовку. Подавайте его с кофе, соком и свежими фруктами, и у вас будет отличный способ начать день.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов. Отрежьте двадцать 1-дюймовых ломтиков от багета и выложите в один слой в форму для запекания. В большой миске взбейте яйца, молоко, мускатный орех, ваниль и 3/4 стакана коричневого сахара и равномерно вылейте на хлеб. Охладите смесь, накрыв крышкой, пока вся жидкость не впитается в хлеб, не менее 8 часов и не более 1 дня.

Разогрейте духовку до 350°F.

В неглубокой сковороде равномерно разложите орехи пекан и поджарьте в середине духовки до появления аромата, около 8 минут. Бросьте орехи пекан в кастрюлю с 1 чайной ложкой сливочного масла и солью.

Увеличьте температуру до 400°F.

Равномерно посыпьте хлебную смесь орехами пекан и черникой. Разрежьте 1/2 палочки сливочного масла на кусочки и в небольшой кастрюле разогрейте с оставшейся 1/4 стакана коричневого сахара, помешивая, пока масло не растает. Сбрызните масляной смесью хлеб и выпекайте смесь 20 минут или до тех пор, пока любая жидкость из черники не начнет пузыриться.

Сделайте сироп, пока французский тост выпекается:

В небольшой кастрюле варить чернику и кленовый сироп на умеренном огне, пока ягоды не лопнут, около 3 минут. Перелейте сироп через сито в жаропрочный кувшин, давя на твердые частицы, и добавьте лимонный сок. Сироп можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. Разогрейте сироп перед подачей на стол.

Подавайте французские тосты с сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 24-дюймовый багет
  • 6 больших яиц
  • 3 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка упакованного коричневого сахара
  • 1 чашка орехов пекан (около 3 унций)
  • 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана черники (около 12 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога