Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чизкейк маскарпоне с жареной корочкой кешью и карамельным соусом из маракуйи

Сверхбогатый маскарпоне в кляре дает необычайно сливочный чизкейк. Чизкейк должен быть охлажден не менее чем за шесть часов до подачи на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Оберните за пределами 9-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с 2 3/4-дюймов-высокие бортики с 2 слоями сверхпрочной фольги. Мелко измельчите орехи кешью и коричневый сахар в комбайне. Добавьте муку, соль и специи; смешайте 5 секунд. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте яичный желток; используя повороты вкл/выкл, смешайте до образования влажных комков. Надавите тестом на дно и на 1/2 дюйма вверх по бокам подготовленной сковороды. Проткните корку вилкой. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Холодная корочка. Поддерживайте температуру в духовке.

Для заполнения:

Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске. Соскребите семена с бобов ванили. С помощью электрического миксера взбейте сырную смесь до однородной и пышной массы. Добавьте сыр маскарпоне и сметану; взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы, время от времени соскабливая края миски. Добавьте яйца по 2 за раз, взбивая только до смешивания после каждого добавления. Переложите начинку на подготовленную корочку.

Поместите пружинную форму в большую жаровню. Налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины формы. Поставьте противень с чизкейком в духовку; накрыть жаровню фольгой. Выпекать чизкейк 30 минут. Поднимите край фольги, чтобы пар вышел; снова накрыть. Выпекать торт 30 минут. Снова приподнять фольгу; снова накрыть. Выпекайте до тех пор, пока пирог не затвердеет, но начинка будет покачиваться, когда сковороду осторожно встряхивают, поднимая фольгу каждые 10 минут, примерно на 30 минут дольше. Вынуть чизкейк из воды. Поместите на стойку; остыть 1 час. Охладите без крышки до холода не менее 6 часов. (Можно сделать за 1 день. Накрыть; хранить в холодильнике.)

Разрежьте по бокам сковороды, чтобы освободить чизкейк. Нарезать на дольки. Полейте каждый клин теплым карамельным соусом. Положите немного фруктов рядом и подавайте.

* Итальянский сливочный сыр, доступный на итальянских рынках и во многих супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана соленых жареных орехов кешью
  • 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 большой яичный желток

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками