- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Хрустящие куриные крылышки с куркумой и перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Запуск крылышек в холодную духовку позволяет жиру медленно рендерить, так что они становятся еще более хрустящими. Слейте настоянный жир и сохраните для жарки или приготовления хрустящих яиц.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Мелко измельчите перец горошком, куркуму, сахар и соль в мельнице для специй, затем переложите смесь специй в небольшую миску. Разложите куриные крылышки на выложенном фольгой противне. Посыпьте крылышки со всех сторон смесью специй. Оставляем миску.
Смешайте имбирь, чеснок и масло в зарезервированной миске, затем сбрызните крылышки. Используя щипцы или руки, поверните крылья, чтобы покрыть их, и дайте им постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, или накройте крышкой и охладите до 1 дня.
Поместите противень с куриными крылышками в холодную духовку; разогрейте духовку до 425°F. Запекайте крылышки до золотисто-коричневого цвета, а фольгу окрашивайте куркумой, 30-35 минут. Используя щипцы, переверните крылья и продолжайте готовить, пока кожа не станет хрустящей, а крылья не начнут обугливаться по краям, еще 30-40 минут.
Переложите крылышки на блюдо и подавайте вместе с дольками лимона для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. сахара
- 3½ ч. л. кошерной соли
- 4 фунта куриных крылышек, похлопанных насухо
- 1 (3") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 2 ст. л. растительное масло
- Дольки лимона (для сервировки)