Обжаренный перец с лимонной рикоттой и огурцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дымчатый обугленный перец хорошо сочетается с прохладными огурцами и лимонной рикоттой. Если вы не можете найти итальянский жареный перец или просто не чувствуете его, жареные баклажаны или кабачки также хорошо сочетаются здесь.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 350°F. Выложите грецкие орехи на ободок противня и поджарьте, бросая на полпути, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть, затем раздавите на крупные кусочки с помощью плоскодонной мерной чашки или стакана.
Тем временем нагрейте 2 ст. масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Варите перец, периодически встряхивая сковороду и переворачивая перец, пока кожица слегка не обуглится, а мякоть не станет мягкой, 6-8 минут. Переложите перец на разделочную доску и дайте немного остыть. Если перец крупный, разрежьте его вдоль пополам.
Смешайте рикотту и 2 ст. масло в небольшой миске; мелко натереть цедру с лимона и хорошо перемешать. Приправьте лимонную рикотту солью. Отложите лимон в сторону.
Смешайте перец, огурцы, мяту и половину грецких орехов в большой миске. Лимон разрезать пополам и выжать сок в миску. Сбрызните 2 столовые ложки масла, посолите и перемешайте.
Переложите смесь перца на блюдо вместе с любыми соками на дне миски. Долейте лимонную рикотту сверху и посыпьте оставшимися грецкими орехами. Сбрызните побольше масла и приправьте черным перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Стакана грецких орехов
- 6 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для мороси
- 4 Сладкий итальянский жарки перец или чили Анахайм
- 1 ½ стакана рикотты из цельного молока
- 1 лимон
- Кошерная соль
- 6 средних персидских огурцов (около 1 фунта), нарезанных по глубокой диагонали
- 1 чашка листьев мяты, порванных, если они большие
- Свежемолотый черный перец