Редис с крем-фрешем и Фурикаке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фурикаке, японская приправа и приправа, поставляется во многих магазинных стилях. Эта обтекаемая домашняя версия содержит всего пять ингредиентов и одинаково универсальна для рыбы, приготовленного на пару риса или жареных овощей.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Мелко измельчите нори в мельнице для специй, переложите в небольшую миску и смешайте с хлопьями красного перца, кунжутом и 1 ч. л. морской соли. Используя Микропланшет, мелко натрите цедру половины лимона в миску и используйте пальцы, чтобы превратить ее в смесь нори (это предотвратит слипание цедры). Отложите половину лимона в сторону.
Редис нарезать на смесь кружочков толщиной ¼ дюйма и клиньев толщиной 1 дюйм, в зависимости от их размера (вам просто нужны кусочки, которые легко подобрать и съесть).
Чтобы подать на стол, выложите крем-фреш на одну сторону блюда или большой тарелки и посыпьте фурикаке. Положите редиску на другую сторону тарелки. Выжмите сок из зарезервированной половины лимона на редис и посыпьте немного морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 поджаренный лист нори, грубо разорванный
- 1 столовая ложка мягких хлопьев красного перца (таких как Алеппо, Марас или гочугару)
- 1 ст. л. поджаренного кунжута
- 1 ч. л. слоеная морская соль, плюс еще
- ½ Лимона
- 1½ фунта смешанной редиски (например, красной, арбузной и/или черной), обрезанной
- ¾ Стакана (или больше) крем-фреш
- Специальное оборудование: Мельница для специй