Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лепешка с авокадо и сальсой из зеленого лука

Мягкая лепешка-это оптимальный холст для маслянистого авокадо и пряной сальсы, но она также может быть средством для всех видов провалов и спредов. Только не называй это тостом с авокадо!  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте сахар в ¾ стакана теплой воды в большой миске. Посыпьте дрожжами и дайте постоять до образования пены, около 10 минут.

Добавьте муку, йогурт, масло и кошерную соль к сахарной смеси и перемешайте до образования лохматого теста (не беспокойтесь о сухих или неинкорпорированных кусочках). Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом сухом месте, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Сальса и сборка:

Пока тесто поднимается, поджарьте семена кориандра и тмина в сухой средней сковороде на среднем огне, часто встряхивая, до появления аромата и слегка потемневшего цвета, около 3 минут. Переезд на мельницу специй. Дайте остыть, затем крупно измельчите. Отложите смесь специй в сторону.

Положите зеленый лук и 1 ст. масло в сковороде, приправьте кошерной солью и готовьте, периодически переворачивая, пока оно не станет мягким и глубоко обугленным, около 4 минут. Переложить на разделочную доску, обрезать корни и выбросить. Мелко нарежьте зеленый лук и положите в среднюю миску. Добавьте зарезервированную смесь специй, Чили и петрушку. Мелко натрите половину лимонной цедры в миске, затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Добавьте 1 стакан масла и хорошо перемешайте. Приправьте кошерной солью и дайте постоять, пока вы делаете лепешки.

Выложите тесто на слегка припудренную поверхность и разделите на 8 равных частей. Сформируйте шарики и, работая по 1 шарику за раз, раскатайте их в 6" кругов толщиной около ¼ дюйма.

Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Работая по 1 за раз и добавляя оставшиеся 2 ст. смазать маслом по мере необходимости, варить лепешки до появления пузырьков на поверхности, около 1 минуты. Переверните и готовьте до готовности, около 1 минуты. Продолжайте готовить, часто переворачивая, пока не подрумянитесь в пятнах с обеих сторон, примерно на 1 минуту дольше. Переложите на тарелку и заверните в чистое кухонное полотенце, чтобы согреться.

Чтобы подать на стол, смажьте каждую лепешку маслом. Крупно разбейте авокадо на лепешку и выложите сверху сальсу. При желании посыпать морской солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 ½ ч. л. сахара
  • 1 (¼унции) конверт активных сухих дрожжей (около 2 ¼ чайной ложки).)
  • 2½ стакана (313 г) универсальной муки
  • ½ Чашки цельного молока простой греческий йогурт
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 2 ч. л. кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу