Лепешка с авокадо и сальсой из зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мягкая лепешка-это оптимальный холст для маслянистого авокадо и пряной сальсы, но она также может быть средством для всех видов провалов и спредов. Только не называй это тостом с авокадо!
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Размешайте сахар в ¾ стакана теплой воды в большой миске. Посыпьте дрожжами и дайте постоять до образования пены, около 10 минут.
Добавьте муку, йогурт, масло и кошерную соль к сахарной смеси и перемешайте до образования лохматого теста (не беспокойтесь о сухих или неинкорпорированных кусочках). Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом сухом месте, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Сальса и сборка:
Пока тесто поднимается, поджарьте семена кориандра и тмина в сухой средней сковороде на среднем огне, часто встряхивая, до появления аромата и слегка потемневшего цвета, около 3 минут. Переезд на мельницу специй. Дайте остыть, затем крупно измельчите. Отложите смесь специй в сторону.
Положите зеленый лук и 1 ст. масло в сковороде, приправьте кошерной солью и готовьте, периодически переворачивая, пока оно не станет мягким и глубоко обугленным, около 4 минут. Переложить на разделочную доску, обрезать корни и выбросить. Мелко нарежьте зеленый лук и положите в среднюю миску. Добавьте зарезервированную смесь специй, Чили и петрушку. Мелко натрите половину лимонной цедры в миске, затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Добавьте 1 стакан масла и хорошо перемешайте. Приправьте кошерной солью и дайте постоять, пока вы делаете лепешки.
Выложите тесто на слегка припудренную поверхность и разделите на 8 равных частей. Сформируйте шарики и, работая по 1 шарику за раз, раскатайте их в 6" кругов толщиной около ¼ дюйма.
Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Работая по 1 за раз и добавляя оставшиеся 2 ст. смазать маслом по мере необходимости, варить лепешки до появления пузырьков на поверхности, около 1 минуты. Переверните и готовьте до готовности, около 1 минуты. Продолжайте готовить, часто переворачивая, пока не подрумянитесь в пятнах с обеих сторон, примерно на 1 минуту дольше. Переложите на тарелку и заверните в чистое кухонное полотенце, чтобы согреться.
Чтобы подать на стол, смажьте каждую лепешку маслом. Крупно разбейте авокадо на лепешку и выложите сверху сальсу. При желании посыпать морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ½ ч. л. сахара
- 1 (¼унции) конверт активных сухих дрожжей (около 2 ¼ чайной ложки).)
- 2½ стакана (313 г) универсальной муки
- ½ Чашки цельного молока простой греческий йогурт
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 ч. л. кошерной соли