Паста Карри Пананг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам нужно всего 2 столовые ложки этой пасты для овощного Карри Пананг. Заморозьте столовые ложки оставшейся пасты на листовой сковороде, затем храните в пластиковом морозильном пакете до 2 месяцев. Используйте кубики для придания глубокого вкуса супам, тушеным блюдам и блюдам из риса.
Положите сушеный чили в среднюю миску, залейте горячей водой и замочите на 15 минут. Слейте воду; поместите Чили и все остальные ингредиенты в мини-процессор; обработайте до образования пасты. Сделать вперед: можно сделать на 2 месяца вперед. Храните герметично в морозильной камере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сушеных чили де Арбол, очищенных от стеблей
- 2 сушеных чили гуахильо со стеблем
- 2 свежих стебля лимонника, только нижний 4", жесткий наружный слой отброшен, тонко нарезан
- 3 столовые ложки жареного арахиса
- 2 нарезанных очищенных свежих (или замороженных, размороженных) галангала
- 6 свежих или замороженных листьев кафрского лайма, мелко нарезанных
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 свежих Чили Серрано, мелко нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца