Красный Люциан, запеченный в соли с соусом ромеско
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соль создает вокруг рыбы уплотнение, которое сохраняет ее влагу и чистый вкус. Ромеско это классический соус из региона Каталония. Для приготовления рыбы используйте две металлические противни размером 13х9х2 дюйма.
Разогрейте духовку до 400°F. Бросьте помидоры, болгарский перец и лук в небольшую форму для запекания с 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарить до частичного обугливания, переворачивая каждые 15 минут, около 45 минут. Накрыть фольгой, дать постоять 15 минут.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить чили; жарить до потемнения и слегка вспучивания, поворачивая один раз, около 30 секунд. Переложить в небольшую миску. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть. Дайте постоять 30 минут.
Очистите от кожуры и семян анчоусы чили, помидоры и болгарский перец, поместите в блендер. Лук очистить, крупно нарезать и добавить в блендер.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль, обжарьте до легкого поджаривания, около 1 минуты. Переложить в блендер. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, чеснок, уксус, хлеб и паприку в блендер; смешайте до грубого пюре. Переложить в миску, посолить. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Для рыб:
Разогрейте духовку до 450°F. Поместите 1 рыбу в каждую из двух металлических противней размером 13x9x2 дюйма. Покройте каждую рыбу 3 фунтами соли. Полейте 1 1/2 стакана воды солью в каждой кастрюле. Руками насыпьте соль на рыбу, чтобы она полностью покрылась.
Запекайте рыбу до тех пор, пока термометр, вставленный в центр рыбы, не зарегистрирует 135°F, около 30 минут. Осторожно постучите по соляной корке тыльной стороной ложки, чтобы она треснула; осторожно удалите соль. Используйте кондитерскую щетку, чтобы удалить оставшуюся соль. Аккуратно переложите всю рыбу на блюдо и подавайте с соусом.
* Продается на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших помидора сливы
- 2 больших красных болгарских перца
- 1 средняя луковица (неочищенная)
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные