Шишито перец картофельный Окрошка с яичницей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перец шишито придает слегка пряный оттенок этому классическому завтраку старой школы. Если вы не можете найти их на своем фермерском рынке, используйте любой перец чили с таким же уровнем тепла, как poblanos или pimentos de Padron.
В большой кастрюле, снабженной пароваркой, варите картофель до готовности, около 20 минут. Перенести картофель в большой миске, пока достаточно прохладно, чтобы обращаться. Используя ладони ваших рук, аккуратно разбить в пюре. Добавьте в миску шишито, сыр, зеленый лук и 3/4 чайной ложки соли и, используя деревянную ложку, аккуратно перемешайте.
В большой антипригарной сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте картофельную смесь и обжарьте, перевернув один или два раза, пока сыр не расплавится, перец не станет мягким, а смесь не станет золотисто-коричневой, около 10 минут. Вынуть из кастрюли и разделить на четыре тарелки.
Вытрите сковороду и нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Разбейте яйца и обжарьте до желаемой готовности. Сверху окрошку выложить яичницей и сразу подавать с зеленью и острым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт мелкого красного молодого картофеля, очищенного (около 10)
- 1 фунт перца шишито, очищенного от стеблей и оставленного целым
- 2/3 стакана тертого сыра Джек (около 3 унций)
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 4 больших яйца
- Заправленный зеленью салат, для сервировки
- Острый соус для сервировки