Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лазанья из кабачков без лапши

Нарезанный тонкими ломтиками цуккини ленточками заменить пасту в этот вкусный, с низким содержанием углеводов, лапша-менее блюдо. Эта лазанья полностью удовлетворяет мою тягу к сырной и снисходительной итальянской комфортной еде. Он идеально подходит летом, когда у меня есть тонны свежих кабачков и трав, но я также люблю готовить его в холодные месяцы, когда мне хочется чего-то горячего и успокаивающего. Хотя это занимает немного больше времени, чем большинство моих рецептов, оно того стоит!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте большую глубокую антипригарную сковороду на сильном огне. Добавьте мясо, приправьте 1/2 чайной ложки соли и готовьте, используя деревянную ложку, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки, когда оно подрумянится, от 4 до 5 минут. Слейте мясо в дуршлаг и протрите сковороду бумажным полотенцем.

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло и лук и готовьте, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Верните мясо на сковороду, добавьте помидоры, базилик, 1/4 чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 25 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне 10 минут, пока не загустеет.

Тем временем нарежьте кабачки вдоль мандолиной на ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть не менее 30-35 длинных лент кабачков). Слегка посолите кабачки оставшейся 1/2 чайной ложки соли и отложите в сторону на 15 минут. Промокните кабачки бумажными полотенцами.

Разогрейте гриль на среднем огне (или разогрейте сковороду для гриля на среднем огне).

Смажьте решетку гриля маслом или опрыскайте сковороду кулинарным спреем, чтобы избежать прилипания. Обжарьте кабачки на гриле до готовности и слегка подрумяньте, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, и прижмите, чтобы поглотить лишнюю влагу.

Разогрейте духовку до 375°F.

В средней миске смешайте рикотту, пармезан и яйцо. Выложите 1/2 стакана мясного соуса на дно формы для запекания 9 × 13 × 2 1/2 дюйма. Сделайте слой цукини поверх соуса, чтобы покрыть дно блюда. Распределите 1/2 стакана смеси рикотты по цукини и посыпьте 1 стаканом моцареллы. Сделайте еще один слой цукини, сверху полейте 1 1/2 стакана мясного соуса, 1/2 стакана смеси рикотты, 1 стакан моцареллы. Повторите слои с остальными ингредиентами, всего 3 слоя. Завершите лазанью, полейте оставшимися цукини и мясным соусом. Накройте блюдо фольгой.

Выпекайте в течение 30 минут, снимите фольгу и выпекайте 20 минут без крышки. Добавьте оставшуюся 1 чашку моцареллы и запекайте, не накрывая крышкой, пока сыр не начнет пузыриться и не расплавится, еще 10 минут. Дайте постоять 5-10 минут, прежде чем разрезать на 8 частей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт 93% нежирного говяжьего фарша
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, мелко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 средних кабачка
  • Кулинарный спрей или масло мистер
  • 1 1/2 стакана частично обезжиренного сыра рикотта
  • 1/4 стакана тертого сыра пармиджано-реджано
  • 1 большое яйцо
  • 4 чашки измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла (16 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога