Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пасхальный шоколадный торт с малиновым соусом

Идеально подходящий для еврейского праздника, этот мучной торт имеет воздушную текстуру, похожую на суфле. Соус добавляет особый оттенок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте дно сковороды пружинной формы диаметром 9 дюймов с 2 3/4-дюймовыми сторонами пергаментной бумагой. Размешайте шоколад и маргарин в тяжелой средней кастрюле на слабом огне, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Снять с огня. Охладить до теплого состояния.

С помощью электрического миксера взбейте желтки и 3/4 стакана сахара в большой миске до бледного и очень густого состояния, около 4 минут. Добавьте шоколадную смесь в 2 приема и взбейте до получения однородной массы. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в другой большой миске до образования пены. Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара и взбивайте, пока белки не станут жесткими, но не сухими. Сложите 1/3 белков в шоколадную смесь. Сложите оставшиеся белки в 2 сложения. Переложите тесто на подготовленную сковороду.

Выпекайте торт до тех пор, пока сверху не образуется корочка и тестер, вставленный в центр, не выйдет с небольшим количеством влажного теста и влажными крошками, все еще прикрепленными, около 55 минут (верх может треснуть). Проведите маленьким острым ножом вокруг торта, чтобы ослабить его. Остудить в сковороде на решетке (торт упадет и треснет). Снимите стенки кастрюли. Переверните торт на блюдо. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть торт куполом и хранить при комнатной температуре.)

Измельчите 1/3 стакана сахара в блендере до образования мелкого порошка. Положите салфетку поверх торта. Просейте молотый сахар поверх салфетки; аккуратно удалите салфетку. При желании украсьте торт малиной. Подавать с малиновым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого кошерного для Пасхи парева (немолочного) маргарина
  • 8 больших яичных желтков
  • 1 стакан плюс 1/3 стакана сахара
  • 5 больших яичных белков
  • Бумажная салфетка
  • Свежая малина (по желанию)
  • Малиновый Соус

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками