Пасхальный шоколадный торт с малиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеально подходящий для еврейского праздника, этот мучной торт имеет воздушную текстуру, похожую на суфле. Соус добавляет особый оттенок.
Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте дно сковороды пружинной формы диаметром 9 дюймов с 2 3/4-дюймовыми сторонами пергаментной бумагой. Размешайте шоколад и маргарин в тяжелой средней кастрюле на слабом огне, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Снять с огня. Охладить до теплого состояния.
С помощью электрического миксера взбейте желтки и 3/4 стакана сахара в большой миске до бледного и очень густого состояния, около 4 минут. Добавьте шоколадную смесь в 2 приема и взбейте до получения однородной массы. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в другой большой миске до образования пены. Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара и взбивайте, пока белки не станут жесткими, но не сухими. Сложите 1/3 белков в шоколадную смесь. Сложите оставшиеся белки в 2 сложения. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока сверху не образуется корочка и тестер, вставленный в центр, не выйдет с небольшим количеством влажного теста и влажными крошками, все еще прикрепленными, около 55 минут (верх может треснуть). Проведите маленьким острым ножом вокруг торта, чтобы ослабить его. Остудить в сковороде на решетке (торт упадет и треснет). Снимите стенки кастрюли. Переверните торт на блюдо. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть торт куполом и хранить при комнатной температуре.)
Измельчите 1/3 стакана сахара в блендере до образования мелкого порошка. Положите салфетку поверх торта. Просейте молотый сахар поверх салфетки; аккуратно удалите салфетку. При желании украсьте торт малиной. Подавать с малиновым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 чашка (2 палочки) несоленого кошерного для Пасхи парева (немолочного) маргарина
- 8 больших яичных желтков
- 1 стакан плюс 1/3 стакана сахара
- 5 больших яичных белков
- Бумажная салфетка
- Свежая малина (по желанию)
- Малиновый Соус