Пирог с козьим сыром, медом и ржаной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог, смоделированный по рецептам древних римлян, похож на чизкейк по текстуре и получает свою нежную сладость от хорошего количества меда.
Смешайте 3/4 стакана универсальной муки, ржаную муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте 1/2 стакана сливочного масла и вотрите в сухие ингредиенты кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на грубые панировочные сухари; хорошо, если останутся более крупные плоские кусочки масла. Добавьте уксус и 3 ст. ледяная вода. Перемешайте ложкой до образования грубого теста, добавляя больше воды столовой ложкой, если оно кажется сухим. (В качестве альтернативы тесто можно приготовить в кухонном комбайне.)
Выложите тесто на рабочую поверхность и соберите в шар, при необходимости сложив его на себя один или два раза. Сформуйте диск, заверните в пластик и охладите не менее 1 часа.
Расположите стойку в нижней трети духовки; положите на стойку ободчатый противень. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте 9-дюймовую сковороду для пирога сливочным маслом. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Раскатайте тесто свободно вокруг скалки, затем раскатайте в сковороду. Аккуратно поднимите и уложите тесто в кастрюлю. Обрежьте лишнее тесто ножницами, оставив 1" выступ. Обжимайте по желанию. Охладите тесто не менее 30 минут.
Выстелите скорлупу пергаментной бумагой и наполните пирог гирями или фасолью. Выложить на разогретый противень и выпекать до тех пор, пока корочка не застынет и не начнет коричневеть, 20-25 минут. Снимите гири и пергамент, наколите дно корочки вилкой, затем продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой и сухой на ощупь, еще 5-10 минут. Переложите противень для пирога на охлаждающую стойку, чтобы он немного остыл; верните противень в духовку.
Сделайте начинку:
Уменьшите температуру духовки до 350°F. Взбейте шевр и сливочный сыр в чаше миксера-подставки, оснащенного насадкой для лопастей, до тех пор, пока они не будут включены. Добавьте мед, сахар и ваниль и продолжайте взбивать на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, взбивая на низкой скорости до тех пор, пока они не будут включены. Добавьте молоко и взбейте на низкой скорости до однородной массы.
Вылейте начинку в оболочку пирога, верните на предварительно разогретый противень и выпекайте, пока начинка в основном не застынет, но центр слегка покачивается, 35-40 минут. Выньте из духовки, положите на пирог другую форму для пирога или противень с ободком вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры. (Перевернутая кастрюля помогает сохранить начинку от растрескивания при охлаждении.) Затем охладите до полного застывания, около 1 часа.
Сделайте яблоки:
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и перемешайте. Варить 2 минуты, затем добавить мед, тимьян и соль. Варить, тщательно подбрасывая, чтобы не разбить яблоки, пока яблоки не размягчатся и не карамелизуются, а соус не загустеет, 10-15 минут.
Подавать пирог слегка охлажденным или комнатной температуры с яблочной смесью рядом.
Вперед
Тесто можно приготовить на 2 дня вперед; держать охлажденным. Гофрированное тесто в кастрюле можно формировать на 1 день вперед; хранить охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
- 1/2 стакана ржаной муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс еще для сковороды
- 1 столовая ложка охлажденного яблочного уксуса