Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Манный Ореховый пирог с компотом из кислой вишни

Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Смешайте муку, 1 стакан грецких орехов и соль в кухонном комбайне, пока орехи не будут мелко нарезаны.

Взбейте вместе масло, сахар и цедру в большой миске с электрическим миксером до бледного и пушистого цвета. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ореховую муку и равномерно распределите тесто в смазанной маслом 8-дюймовой квадратной металлической сковороде. Равномерно посыпать оставшимися 1/3 стакана грецкими орехами.

Выпекайте в середине духовки до золотистого цвета, пока тестер не выйдет чистым, от 30 до 35 минут. Переложите кастрюлю на стойку. Сделайте сироп, пока торт печется:

Варите все ингредиенты сиропа на медленном огне в 1-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, 10-15 минут или пока он слегка не загустеет. Финишный торт:

Равномерно смажьте горячий пирог теплым сиропом и полностью остудите в кастрюле на стойке. Нарезать ромбиками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана манной муки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/3 стакана грецких орехов (4 унции), нарезанных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
  • 4 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками