Манный Ореховый пирог с компотом из кислой вишни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте муку, 1 стакан грецких орехов и соль в кухонном комбайне, пока орехи не будут мелко нарезаны.
Взбейте вместе масло, сахар и цедру в большой миске с электрическим миксером до бледного и пушистого цвета. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ореховую муку и равномерно распределите тесто в смазанной маслом 8-дюймовой квадратной металлической сковороде. Равномерно посыпать оставшимися 1/3 стакана грецкими орехами.
Выпекайте в середине духовки до золотистого цвета, пока тестер не выйдет чистым, от 30 до 35 минут. Переложите кастрюлю на стойку. Сделайте сироп, пока торт печется:
Варите все ингредиенты сиропа на медленном огне в 1-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, 10-15 минут или пока он слегка не загустеет. Финишный торт:
Равномерно смажьте горячий пирог теплым сиропом и полностью остудите в кастрюле на стойке. Нарезать ромбиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана манной муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/3 стакана грецких орехов (4 унции), нарезанных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
- 4 больших яйца