Кьянти-тушеные фаршированные куриные бедра на яичной лапше
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Завершает трапезу зеленый салат. Что пить: ризерва Кьянти.
Смешайте первые 9 ингредиентов в средней миске. Положите 1 куриное бедро на рабочую поверхность. Заполните область, где была удалена кость, 2 столовыми ложками фарша. Оберните куриное бедро вокруг начинки и свяжите кухонным шнурком, чтобы держать вместе. Повторите то же самое с оставшимися куриными бедрами и начинкой. Щедро посыпать солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить панчетту; тушить до светло-коричневого цвета и жирности, около 5 минут. Переложите панчетту на бумажные полотенца, чтобы высушить. Добавьте курицу в сковороду; варить до золотистого цвета со всех сторон, около 10 минут. Перенести на тарелку. Добавьте на сковороду лук и чеснок; тушить до готовности, около 10 минут. Верните панчетту в сковороду. Добавьте вино; кипятить, пока смесь не уменьшится до 2 стаканов, около 12 минут. Добавьте бульон, помидоры, лавровый лист, базилик и куриные бедра; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне около 35 минут, пока курица не станет готовой. (Можно сделать за 1 день. Слегка остудить. Охладить до холода, затем накрыть крышкой и держать в охлажденном состоянии. Перед продолжением снова нагреть на среднем огне.)
Переложите курицу в миску, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Варите соус на медленном огне в сковороде, пока он немного не загустеет и не уменьшится до 4 чашек, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
Тем временем варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще твердой. Истощать. Переложите лапшу на большое блюдо. Сверху положить курицу с соусом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции (около 1 звена) сладкой итальянской колбасы, оболочка удалена, мясо раскрошено
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки дневной давности
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан (около 1 1/2 унции)
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 8 больших куриных бедер без кожи и костей (всего около 2 1/2 фунта)