Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зимний салат с лимонно-йогуртовой заправкой

Мы любим использовать кольраби в салатах. Светло-зеленый или фиолетовый овощ выглядит как нечто среднее между репой и луковицей фенхеля, а на вкус напоминает корень сельдерея или мягкую репу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Приправьте заправку по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.

Салат:

Бросьте листья салата и следующие 8 ингредиентов в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте. Салат разделить на тарелки, посыпать семенами подсолнечника.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка простого цельномолочного йогурта
  • 1/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1/4 стакана масла авокадо или рапса
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, отжатый
  • Мелкая морская соль

Источник

Интересные рецепты