Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный на сковороде полосатый стейк с соусом из красного вина и маслом из розового перца

Если хотите, оставьте одну столовую ложку сливочного масла для пюре из корня сельдерея .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске; смешайте вилкой, пока перец не будет слегка раздавлен.

Приправить крупной солью и черным перцем. Положите на рабочую поверхность небольшой лист полиэтиленовой пленки, сверху положите масляную смесь. Используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, сформируйте масляную смесь в цилиндр диаметром 1 1/2 дюйма, плотно заверните и охладите. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Держите охлажденным. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Для стейков:

Натрите стейк 1 чайной ложкой масла, посыпьте с обеих сторон тимьяном, затем крупной солью и 1/4 чайной ложки черного перца. Дайте стейку постоять при комнатной температуре 30 минут.

Нагрейте среднюю антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте стейк; готовьте до желаемой готовности, от 3 до 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить стейк на тарелку, накрыть фольгой. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла, добавьте лук-шалот и обжарьте до легкого размягчения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте вино; кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, часто помешивая, около 1 минуты. Добавить бульон, варить, пока соус не загустеет, около 2 минут. Взбейте 3 столовые ложки сливочного масла с розовым перцем. Приправьте соус крупной солью и перцем.

Нарежьте стейк против зерна ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Разделите между тарелками. Сверху полить соусом, подавать с пюре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка цельного розового перца
  • Крупная кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца