Заливной Клюквенным Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Интенсивно ароматизированное и ярко-красное, это желе не имеет никакого сходства с веществом в банке —оно определенно стоит усилий. Хотя мы требуем 4 мешка клюквы, выход составляет всего 3 стакана, потому что все твердые вещества процеживаются. Вы будете счастливы, если у вас будет лишний клюквенный соус, когда вы будете делать бутерброды с остатками индейки.
Доведите клюкву, сахар и 3 стакана воды до кипения в 4-5 - литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока все ягоды не лопнут, 10-15 минут. Налейте в большое мелкоячеистое сито, установленное над 2-литровой стеклянной мерой или миской, и дайте постоять, пока все соки не стечут, около 30 минут. При необходимости надавите на твердые частицы до тех пор, пока не останется достаточно сока, чтобы отмерить 3 стакана, а затем выбросьте твердые частицы.
Смешайте желатин и оставшуюся 1/3 стакана воды и дайте постоять 1 минуту для размягчения. Доведите 1 стакан слившейся клюквенной жидкости до кипения в небольшой кастрюле, затем добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте желатиновую смесь к оставшейся клюквенной жидкости и хорошо перемешайте. Вылейте клюквенный соус в слегка смазанную маслом форму и охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой, до полного застывания, не менее 12 часов.
Чтобы развернуть, проведите кончиком тонкого ножа между краем формы и клюквенным соусом. Наклоните форму вбок и постучите стороной формы по рабочей поверхности, поворачивая ее, чтобы равномерно сломать уплотнение и ослабить клюквенный соус. Держа форму наклоненной, переверните тарелку над плесенью, затем переверните клюквенный соус на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (12 унций) пакетика клюквы, размороженной, если она заморожена
- 3 стакана сахара
- 3 1/3 стакана холодной воды
- 2 столовые ложки желатина без запаха (из трех конвертов по 1/4 унции)