Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Заливной Клюквенным Соусом

Интенсивно ароматизированное и ярко-красное, это желе не имеет никакого сходства с веществом в банке —оно определенно стоит усилий. Хотя мы требуем 4 мешка клюквы, выход составляет всего 3 стакана, потому что все твердые вещества процеживаются. Вы будете счастливы, если у вас будет лишний клюквенный соус, когда вы будете делать бутерброды с остатками индейки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите клюкву, сахар и 3 стакана воды до кипения в 4-5 - литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока все ягоды не лопнут, 10-15 минут. Налейте в большое мелкоячеистое сито, установленное над 2-литровой стеклянной мерой или миской, и дайте постоять, пока все соки не стечут, около 30 минут. При необходимости надавите на твердые частицы до тех пор, пока не останется достаточно сока, чтобы отмерить 3 стакана, а затем выбросьте твердые частицы.

Смешайте желатин и оставшуюся 1/3 стакана воды и дайте постоять 1 минуту для размягчения. Доведите 1 стакан слившейся клюквенной жидкости до кипения в небольшой кастрюле, затем добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте желатиновую смесь к оставшейся клюквенной жидкости и хорошо перемешайте. Вылейте клюквенный соус в слегка смазанную маслом форму и охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой, до полного застывания, не менее 12 часов.

Чтобы развернуть, проведите кончиком тонкого ножа между краем формы и клюквенным соусом. Наклоните форму вбок и постучите стороной формы по рабочей поверхности, поворачивая ее, чтобы равномерно сломать уплотнение и ослабить клюквенный соус. Держа форму наклоненной, переверните тарелку над плесенью, затем переверните клюквенный соус на тарелку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (12 унций) пакетика клюквы, размороженной, если она заморожена
  • 3 стакана сахара
  • 3 1/3 стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки желатина без запаха (из трех конвертов по 1/4 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ