Натертые специями куриные грудки с лимонно-Шалотным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: Совиньон Блан или сухое розовое вино, например французский Бандоль.
Смешайте в небольшой миске соль, перец и 1/2 чайной ложки душистого перца. Нанесите смесь специй на курицу с обеих сторон. Нагрейте по 1 столовой ложке масла в каждой из 2 больших сковородок с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Разделите курицу на сковороде и обжарьте до готовности, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Переложите курицу на рабочую поверхность. Палатка с фольгой для согрева. Добавьте 1/4 стакана вина в каждую сковороду и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Смешайте вино в 1 сковороде. Добавьте бульон, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру лимона. Варить до 1/2 стакана, около 5 минут. Смешайте лук-шалот, тимьян, 6 столовых ложек масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки душистого перца; заправить соус солью и перцем. Нарежьте курицу крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
Разделите курицу между тарелками. Ложкой полить соус. Посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 3/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 8 половинок куриной грудки без кожи и костей
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна