Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Натертые специями куриные грудки с лимонно-Шалотным соусом

Что пить: Совиньон Блан или сухое розовое вино, например французский Бандоль.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте в небольшой миске соль, перец и 1/2 чайной ложки душистого перца. Нанесите смесь специй на курицу с обеих сторон. Нагрейте по 1 столовой ложке масла в каждой из 2 больших сковородок с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Разделите курицу на сковороде и обжарьте до готовности, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Переложите курицу на рабочую поверхность. Палатка с фольгой для согрева. Добавьте 1/4 стакана вина в каждую сковороду и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Смешайте вино в 1 сковороде. Добавьте бульон, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру лимона. Варить до 1/2 стакана, около 5 минут. Смешайте лук-шалот, тимьян, 6 столовых ложек масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки душистого перца; заправить соус солью и перцем. Нарежьте курицу крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

Разделите курицу между тарелками. Ложкой полить соус. Посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 8 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья