Чесночная Жареная Картофельная Кожура
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 3/4 часа
Разогрейте духовку до 350°F.
Уколите каждую картофелину раз или два вилкой. Отрежьте и выбросьте верхнюю четверть головки чеснока, затем плотно заверните чеснок в фольгу. Запекайте чеснок и картофель на той же решетке в нижней трети духовки, пока картофель не станет мягким, от 50 минут до 1 часа. Выньте картофель из духовки и охладите на металлической решетке 15 минут. Продолжайте запекать чеснок до готовности, еще около 15 минут, затем остудите в фольге на решетке.
Пока чеснок остывает, разрежьте картофель вдоль пополам, затем каждую половину разрежьте на четвертинки (чтобы получились короткие клинья). Выкопайте картофельную мякоть (приберегите ее для другого использования), оставив картофельную кожуру толщиной 1/4 дюйма.
Увеличьте температуру духовки до 425°F.
Выдавите чеснок в небольшую миску, отбросив чесночную кожуру, и разотрите до состояния пасты с маслом, солью и перцем с помощью вилки.
Разделите чесночную пасту между картофельными шкурками (примерно по 1/2 чайной ложки каждая), равномерно распределяя, затем обжарьте шкурки в большой неглубокой сковороде (глубиной 1 дюйм) до золотистого цвета и хрустящей корочки, 20-25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля (6-8 средних; предпочтительно органического)
- 1 маленькая головка чеснока (2 дюйма в диаметре)
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца