Жареный тофу и грибы шиитаке в остром соусе из черной фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мясистые грибы шиитаке заменяют стандартный свиной фарш в этой версии ма по тофу. Что пить: немного тепла здесь требует пряного белого вина со спелыми фруктами и хрустящей кислинкой, такого как Рислинг из Эльзаса или немецкого Рейнгау.
Положите грибы в большую миску. Залейте 3 стаканами кипятка, дайте настояться, пока грибы не станут мягкими, не менее 25 минут и не более 4 часов. Истощать. Отрежьте стебли и выбросьте; мелко нарежьте шляпки.
Растворите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках овощного бульона в 2-стаканной мерной чашке. Добавьте оставшийся бульон, соевый соус, уксус, сахар и соль.
Нагрейте масло в большом тяжелом воке или антипригарной сковороде на сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте грибы, обжарьте, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте лук-порей; обжаривайте, пока он не начнет коричневеть, около 1 минуты. Добавьте черную фасоль,имбирь, чеснок, чесночный соус чили и перец горошком; жарьте 30 секунд. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, затем добавьте овощную смесь. Добавьте тофу, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соусом. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока соус немного не загустеет, около 4 минут.
Ложкой выложите смесь тофу в сервировочную миску. Украсьте кинзой и подавайте.
* Доступно на азиатских рынках и специализированных продовольственных магазинах, а также в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 сушеных грибов шиитаке
- 3 стакана кипятка