Овощные шашлыки по-гречески с орзо и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подходящие гарниры для овощей и макарон-это лаваш на гриле и ассорти из оливок. Завершите трапезу пахлавой и свежими абрикосами.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте винегрет и мяту в небольшой миске для заправки. Варите орзо в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще твердым для укуса; слейте воду. Верните орзо в ту же кастрюлю. Смешайте в 3 столовых ложках заправки. Приправить солью и перцем.
Нанизать болгарский перец,баклажаны и кабачки на 4 металлических шпажки, смазать соусом. Жарьте овощи на гриле до готовности и просто обугливания, часто переворачивая и смазывая соусом, около 12 минут.
Разделите орзо между 2 тарелками. Положите овощные шампуры поверх орзо. Посыпать сыром и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек купленного греческого винегрета
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 1/2 стакана орзо (рисовая паста)