Абрикосы-пашот в ванильно-Тимьяновом сиропе с крем-фрешем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Покупая свежие абрикосы, ищите фрукты, которые пухлые, ароматные и немного отдают при выжимании. Время браконьерства зависит от спелости плодов.
Соскоблите семена с бобов ванили кончиком острого ножа в 2-литровую кастрюлю и добавьте стручок, воду, сахар, цедру и веточки тимьяна. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавить абрикосы и тушить, помешивая один или два раза, до готовности, от 2 до 6 минут (в зависимости от спелости).
Ложкой сиропа залейте теплые абрикосы в мисках и сверху выложите кусочки крем-фреш.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
- 3 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 5 (3 на 3/4 дюйма) полосок свежей лимонной цедры
- 2 большие веточки свежего тимьяна
- 10 свежих абрикосов, разрезанных пополам и без косточек (1 3/4 фунта)