Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосы-пашот в ванильно-Тимьяновом сиропе с крем-фрешем

Покупая свежие абрикосы, ищите фрукты, которые пухлые, ароматные и немного отдают при выжимании. Время браконьерства зависит от спелости плодов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Соскоблите семена с бобов ванили кончиком острого ножа в 2-литровую кастрюлю и добавьте стручок, воду, сахар, цедру и веточки тимьяна. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавить абрикосы и тушить, помешивая один или два раза, до готовности, от 2 до 6 минут (в зависимости от спелости).

Ложкой сиропа залейте теплые абрикосы в мисках и сверху выложите кусочки крем-фреш.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 5 (3 на 3/4 дюйма) полосок свежей лимонной цедры
  • 2 большие веточки свежего тимьяна
  • 10 свежих абрикосов, разрезанных пополам и без косточек (1 3/4 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками