Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с соусом из эстрагона и уксуса

Добавьте к этому жареный картофель с красной кожицей и тушеную зеленую фасоль. Закончите слоеными сливками в шоколадной глазури.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите масло в тяжелой средней неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Курицу посыпать солью и перцем. Выложите на сковороду и готовьте до золотистого цвета, примерно 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Добавьте лук-шалот в сковороду и тушите 30 секунд. Добавьте уксус; кипятить, пока не станет глазурью, около 2 минут. Вмешайте бульон. Верните курицу кожей вверх в неглубокую сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до готовности около 12 минут. Щипцами переложите курицу на 2 тарелки. Добавьте эстрагон в жидкость на сковороде. Увеличьте огонь до средне-сильного; варить без крышки, пока жидкость немного не уменьшится, около 2 минут. Полить курицу ложкой соуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 2 половинки куриной грудки с кожей и костью
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1/2 стакана эстрагонового уксуса
  • 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья