Курица с соусом из эстрагона и уксуса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавьте к этому жареный картофель с красной кожицей и тушеную зеленую фасоль. Закончите слоеными сливками в шоколадной глазури.
Растопите масло в тяжелой средней неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Курицу посыпать солью и перцем. Выложите на сковороду и готовьте до золотистого цвета, примерно 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Добавьте лук-шалот в сковороду и тушите 30 секунд. Добавьте уксус; кипятить, пока не станет глазурью, около 2 минут. Вмешайте бульон. Верните курицу кожей вверх в неглубокую сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до готовности около 12 минут. Щипцами переложите курицу на 2 тарелки. Добавьте эстрагон в жидкость на сковороде. Увеличьте огонь до средне-сильного; варить без крышки, пока жидкость немного не уменьшится, около 2 минут. Полить курицу ложкой соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2 половинки куриной грудки с кожей и костью
- 3 мелко нарезанных лука-шалота
- 1/2 стакана эстрагонового уксуса
- 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли