Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из радиккио и эндивия с ореховым винегретом

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

В небольшой миске взбейте уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Взбейте масло медленной струей. Крупно нарежьте орехи пекан и в небольшой неглубокой сковороде поджарьте в один слой в середине духовки до появления аромата и оттенка темнее, около 5 минут. Немедленно размешайте горячие орехи пекан в винегрете.

Отделите листья радиккио и вырвите несколько белых жилок. Разделите листья декоративно между 2 пластинами (см. фотографию выше). Отбросьте все обесцвеченные наружные листья эндивия и отрежьте два 1-дюймовых участка от головки. Расположите каждую секцию в центре листьев радиккио. Тонко нарежьте оставшийся эндивий, отбросив сердцевину, и посыпьте салаты. Полейте винегретом салаты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана орехов пекан
  • 1 маленькая головка радиккио
  • 1 средний бельгийский эндивий

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу