Салат из радиккио и эндивия с ореховым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 350°F.
В небольшой миске взбейте уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Взбейте масло медленной струей. Крупно нарежьте орехи пекан и в небольшой неглубокой сковороде поджарьте в один слой в середине духовки до появления аромата и оттенка темнее, около 5 минут. Немедленно размешайте горячие орехи пекан в винегрете.
Отделите листья радиккио и вырвите несколько белых жилок. Разделите листья декоративно между 2 пластинами (см. фотографию выше). Отбросьте все обесцвеченные наружные листья эндивия и отрежьте два 1-дюймовых участка от головки. Расположите каждую секцию в центре листьев радиккио. Тонко нарежьте оставшийся эндивий, отбросив сердцевину, и посыпьте салаты. Полейте винегретом салаты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана орехов пекан
- 1 маленькая головка радиккио
- 1 средний бельгийский эндивий