Кофейное мороженое и мексиканское шоколадное мороженое с чипсами из тортильи с корицей и сахаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленное кофейное мороженое покрыто шоколадным соусом с ароматом корицы, который можно приготовить на три дня вперед.
Взбейте сливки, 1/4 стакана горячей воды и порошок эспрессо в тяжелой маленькой кастрюле, чтобы смешать. Доведите до кипения на среднем огне. Снять с огня. Добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте корицу. (Соус можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед употреблением подогрейте соус на медленном огне до тех пор, пока он не станет жидким.)
Для чипсов тортилья:
Смешайте сливочное масло, сахар и корицу в небольшой миске смешать. Равномерно распределите масляную смесь по лепешкам. Разрежьте каждую лепешку на 8 клиньев. Положите клинья на 2 противня, смазанных маслом стороной вверх, на расстоянии друг от друга. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть фольгой, дать постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте лепешки без крышки до хрустящей корочки, пышной и золотистой корочки около 8 минут. Вынуть из духовки.
Поместите большую ложку мороженого в каждый из 8 десертных стаканов. Полить теплым шоколадным соусом. Поставьте по 4 чипса тортильи в каждый стакан. При желании украсьте веточками мяты и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана горячей воды
- 2 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 чайной ложки молотой корицы