Лимонная панна котта с ежевичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для удобства охладите эти отдельные заварные кремы без яиц на ночь перед подачей на стол. Соус также можно приготовить на день вперед.
Слегка смажьте маслом шесть 3/4-стаканных формочек или стаканчиков заварного крема. Смешайте молоко и сливки в тяжелой средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Удалить стручок ванили.
Налейте лимонный сок в небольшую миску, посыпьте желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 10 минут. Смешайте смесь сахара и желатина с молочной смесью. Помешивайте на слабом огне, пока сахар и желатин не растворятся, около 2 минут. Снять с огня. Взбейте сливки и лимонную цедру. Разделите между рамекинами. Накрыть крышкой и охладить до полного застывания, по крайней мере, 6 часов или на ночь.
Для соуса:
Пюре 2/3 ежевики и все зарезервированные соки, коричневый сахар и крем-де-Кассис, если хотите, смешайте в блендере. Процедите смесь в среднюю миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте твердые частицы в ситечко. Добавьте оставшуюся ежевику в соус. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Проведите маленьким ножом вокруг каждой панна-котты. Поместите днища формочек, по 1 за раз, в миску с горячей водой на 45 секунд. Место пластины на горшочек. Держите тарелку и рамекин вместе; переверните, слегка встряхивая, чтобы получилась панна-котта. Подавать с соусом.
* Доступно в некоторых супермаркетах. Если нет, нагрейте 1 стакан взбитых сливок до теплого состояния (85°F). Снять с огня, смешать с 2 столовыми ложками пахты. Накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте без сквозняков до легкого загустения, от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры помещения. Охладите до готовности к употреблению.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан взбитых сливок
- 1/2 стручка ванили