Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Динь-Дон Восемь-Будильник Чили

80-Е-ШОУ КОСБИ

На хорошо оборудованной кухне Хакстейбла («Барабан мажор», впервые вышедший в эфир 4 февраля 1988 г.) Клифф объясняет своей семье, почему так важно подождать три дня, прежде чем съесть его знаменитый перец чили: «Если вы попробовали это в первый день, Вы бы сказали: «Из чего это может получиться?» Если бы вы попробовали это на второй день, вы бы сказали: «О боже, чья-то бабушка встала со стула и просто отнесла это в гору!» Но на третий день вам даже не нужно его пробовать. Вы просто проходите мимо кастрюли, и что-то говорит: «Эй, иди сюда!» »Хотя этот перец чили можно съесть в тот же день, когда он был приготовлен, он действительно вкуснее если вы подождете еще день или два.

Активное время: 1 3/4 часа от начала до конца: 6 1/2 часа (плюс 1-2 дня для развития ароматов)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите Чили анчоус в горячей воде, чтобы накрыть крышкой, пока он не станет мягким, около 30 минут. Дренажный колодец.

Пока Чили замачивается, измельчите 1 цельный зубчик чеснока и разомните в пасту с 1/2 столовой ложкой соли, 1/2 столовой ложки тмина и 1/2 столовой ложки порошка чили. Говядину обсушить и перемешать со смесью специй в большой миске до полного покрытия.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой 6 - 7-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте говядину 3 или 4 порциями, не давясь, периодически переворачивая, около 5 минут на порцию (при необходимости уменьшите огонь; смесь специй легко горит). Переложите подрумяненную говядину в другую миску. (Не чистите кастрюлю.)

Пюре из анчоусов в блендере вместе с помидорами (включая сок), чипотлами в адобо, кинзой, оставшимися 2 целыми зубчиками чеснока и оставшейся 1/2 столовой ложки соли до однородной массы.

Добавьте достаточно масла к жиру в кастрюлю, чтобы получилось 3 столовые ложки, затем варите лук и мелко нарезанный чеснок на умеренном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки говядины, пока они не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Добавьте орегано, оставшуюся столовую ложку тмина и оставшуюся столовую ложку порошка чили и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте чили-пюре и 1 нарезанный Серрано и тушите, помешивая, 5 минут. Добавьте пиво, воду и говядину вместе с любыми соками, скопившимися в миске, и слегка тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая и часто проверяя, чтобы Чили не обжигал, 2 часа.

Попробуйте соус, затем при желании добавьте еще Серрано и продолжайте тушить, частично накрыв крышкой, пока говядина не станет очень нежной и соус слегка загустеет, еще 1-2 часа. (Если Чили становится очень густым до того, как мясо станет мягким, разбавьте его водой по мере необходимости.)

Крупно нарежьте мясо (все еще в кастрюле) 2 вилками и полностью остудите Чили, не накрывая крышкой, затем охладите, накрыв крышкой, от 1 до 2 дней, чтобы дать ароматам развиться.

Разогрейте на слабом огне, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, до горячего состояния, около 30 минут. Добавьте фасоль (если используете) и тушите, помешивая, 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 унции сушеного анчоусного чили (4 больших), очищенного от стеблей и семян
  • 6 крупных зубчиков чеснока, 3 из них мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка соли или по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1 1/2 столовых ложки порошка чили (не чистого Чили)
  • 4 фунта хорошо мраморной говяжьей грудинки или бескостного цыпленка, обрезанного и разрезанного на кусочки размером от 1 1/2 до 2 дюймов
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 (28-32 унции) банка целых помидоров в соке
  • 1/4 стакана консервированных Чили чипотле в адобо
  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
  • 1 1/2 фунта белого лука, нарезанного (4 стакана)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского), раскрошенного
  • От 1 до 4 свежих Серрано или других небольших зеленых чили, мелко нарезанных, включая семена (1 подходит для большинства вкусов; 4 - версия с восемью сигналами тревоги)
  • 1 (12 унций) бутылка пива (не темного)
  • 2 стакана воды
  • 2 1/2 стакана вареных бобов Пинто (по желанию; 30 унций), промытых при консервировании

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками