Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пицца с песто, свежими помидорами и моцареллой

Субботний вечер-типичный вечер приготовления пиццы для моей семьи, и одна из стандартных особенностей этих вечеров-пицца с песто и свежими помидорами. Я использую хороший магазинный песто, и, хотя когда-то я готовил тесто в своей хлебопечке, теперь я покупаю отличное тесто в нашем местном ресторане Bertucci и держу его много под рукой в морозильной камере. Ужин простой и вкусный.

Камень для пиццы-это стоящая инвестиция, если вы неравнодушны к пицце с хрустящей корочкой, которая не обвисает. Для этого рецепта мы использовали большой камень для пиццы (около 14 дюймов в поперечнике). Но не отчаивайтесь, если у вас его нет; мы также добились хороших результатов, когда испекли пиццу на противне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Не менее чем за 1 час до выпечки пиццы установите камень на самую нижнюю стойку духовки (если у вас есть газовая плита, камень может идти прямо на пол духовки) и разогрейте духовку до 500°F.

Крупно натрите моцареллу и нарежьте помидоры поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма. На посыпанной мукой поверхности руками разгладьте и равномерно растяните тесто в 12-дюймовый круг, держа руки плоскими. (Не обрабатывайте тесто больше, чем это необходимо. Если тесто липкое, слегка присыпьте его мукой.)

Посыпьте пекарскую кожуру мукой и аккуратно перенесите на дюйм вокруг. Дерните кожуру один или два раза и, если тесто прилипло, поднимите тесто и посыпьте его мукой, при необходимости переформовав тесто. Намажьте песто на тесто, оставив 1-дюймовую кайму, и посыпьте сыром. Выложите ломтики помидоров поверх сыра и приправьте солью и перцем.

Выровняйте дальний край кожуры с дальним краем камня и наклоните кожуру, слегка подергивая ее, чтобы начать движение пиццы. Как только край пиццы коснется камня, быстро отодвиньте кожуру, чтобы полностью перенести пиццу на камень. Выпекайте пиццу, пока тесто не станет хрустящим и коричневым, примерно 10-12 минут, и переложите вместе с кожурой на разделочную доску.

Пиццу нарезать ломтиками и сразу подавать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций тертой свежей моцареллы (около 1' чашек)
  • 3 помидора сливы
  • 1 фунт теста для пиццы (размороженное, если замороженное)
  • универсальная мука для посыпки
  • 3 столовые ложки песто из базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога