Тосты из фуа-гра с зеленью и глазурью из портвейна Verjus
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти тосты также очень вкусны без фуа-гра или с кусочком деревенского паштета вместо фуа-гра.
Доведите верджус, портвейн и сахар до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите до сиропообразного состояния и уменьшите примерно до 1/3 стакана, 8-12 минут.
Сделать винегрет:
Взбейте вместе уксус, соль и перец в миске, затем добавьте масло грецкого ореха медленной струйкой, взбивая.
Непосредственно перед подачей на стол бросьте фризе, эндивий и радиккио в миску с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть.
Делайте тосты:
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400°F.
Поджарьте ломтики хлеба на противне, перевернув один раз, до бледно-золотистого цвета, около 8 минут. Нарежьте террин из фуа-гра на 12 ломтиков (толщиной около 1/4 дюйма) и положите по 1 на каждый тост (при желании обрежьте тосты до размера фуа-гра). Слегка посыпьте Флер-де-сель, затем разделите тосты пополам по диагонали. Пусть тосты постоят, свободно накрытые полиэтиленовой пленкой, 5-10 минут, чтобы довести фуа-гра до комнатной температуры.
Положите по 1 тосту из фуа-гра на каждую из 12 тарелок и полейте портовой глазурью, затем разделите салат между тарелками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана белого верюса (сок незрелых фруктов, в основном винограда) или 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана портвейн
- 3 столовые ложки сахара