Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт С Апельсиново-Миндальным Кремом

Подобный зуппа Инглезе (итальянская мелочь), этот впечатляющий десерт наслаивает начинку из амаретти и сливок и апельсиновые дольки между пропитанным сиропом бисквитом. Многие компоненты можно сделать заранее; начните с начинки, чтобы она могла остыть на ночь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите молоко и апельсиновую цедру до кипения в тяжелой средней кастрюле; снять с огня. Используя электрический миксер, взбейте желтки в большой миске до однородного состояния. При работающей машине добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет светло-желтой и густой, около 4 минут. Добавить муку, взбивая, пока хорошо не смешано. Постепенно вбить в горячую молочную смесь. Верните заварной крем в ту же кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, постоянно помешивая, около 3 минут. Снять с огня; взбить с маслом и ванилью. Переложите кремовую начинку в миску среднего размера; прижать полиэтиленовую пленку к поверхности. Поставьте кремовую начинку в холодильник на ночь. (Можно приготовить за 2 дня. Хранить в холодильнике.)

Для сиропа:

Доведите сахар и 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Варить 5 минут, периодически помешивая кастрюлю. Сироп слегка остудить. Перемешайте в Grand Marnier. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.)

Для тортов:

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Смажьте маслом две формы для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Выстелите каждую сковороду пергаментной бумагой. Доведите молоко и масло почти до кипения в маленькой кастрюльке. Снять с огня. Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску.

Используя электрический миксер, взбейте яйца в большой миске на высокой скорости 2 минуты. Постепенно взбивайте по 1 1/2 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет светло-желтой и густой, время от времени соскабливая стороны, около 5 минут. Уменьшите скорость до средней, добавьте ваниль. Постепенно взбивайте горячую молочную смесь ровной струей. Сразу же добавьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной массы, периодически соскабливая края миски (тесто будет тонким). Смешайте 3 чайные ложки апельсиновой цедры. Быстро разделите тесто между подготовленными сковородками.

Выпекайте, пока пирожные не станут золотистыми, отодвиньте их от стенок сковороды и отпрыгните назад, когда надавите в центре, около 30 минут. Остудить в кастрюлях на решетке 10 минут. Переверните лепешки; снимите пергаментную бумагу. Переверните торты правой стороной вверх на стойку и полностью остудите. (Можно сделать на 1 день вперед. Завернуть в пластик и дать постоять при комнатной температуре.)

Маленьким острым ножом срежьте с апельсинов кожуру и белую сердцевину. Работая над ситечком, установленным над большой чашей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Переложите дольки апельсина на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Взбить сливки и 1/4 стакана сахара в большой миске, пока сливки не станут пиками. Добавьте 1/2 стакана взбитых сливок в сливочную начинку, затем добавьте измельченный амаретти и оставшуюся 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры. Используя зубчатый нож, разрежьте каждый корж по горизонтали пополам, создав 4 слоя. Выложите 1 слой на тарелку разрезанной стороной вверх; обильно смажьте сиропом (около 6 столовых ложек). Распределите 3/4 стакана начинки. Выложите 1 слой апельсиновых дольок (около 20) поверх начинки. Повторите наслоение еще дважды с пирогом, сиропом, начинкой и дольками апельсина. Сверху выложите оставшийся корж срезанной стороной вниз. Смажьте торт сиропом. Наполните кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды 1 стаканом взбитых сливок. Распределить оставшиеся взбитые сливки сверху и по бокам торта. Нанесите крем на розетки по верхнему краю торта. Центр накройте дольками апельсина. Смажьте апельсины вареньем из топленого абрикоса. Охладите торт на 3 часа. (Можно приготовить за 1 день. Хранить в холодильнике.)

* Доступно на итальянских рынках и в некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 6 больших яичных желтков
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма, комнатной температуры
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками