Пирог с муссом из клубники и белого шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните готовить его за день до того, как вы планируете подавать на стол, чтобы мусс застыл.
Смешайте в комбайне муку, сахар и соль. Добавьте масло и разрежьте, используя включатели / выключатели, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку ледяной воды в небольшой миске, чтобы перемешать; добавить в комбайн и перемешивать до образования влажных комков, добавляя еще чайной ложки ледяной воды, если тесто высохло. Собрать тесто в шар; сплющить в диск. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до круглой формы диаметром 13 дюймов. Перелейте тесто в форму для торта диаметром 9 дюймов со съемным дном. Обрезать выступ до 1/2 дюйма. Загните свес внутрь и прижмите к бокам, образуя стороны двойной толщины. Проколоть корочку вилкой. Заморозить корочку 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте до тех пор, пока стороны корочки не станут светло-коричневыми, около 25 минут. Снимите фольгу и фасоль; выпекайте до тех пор, пока корочка не станет прожаренной и золотисто-коричневой, примерно на 20 минут дольше. Полностью остудите корочку в кастрюле на решетке.
Для мусса:
Смешайте белый шоколад и 1/4 стакана взбитых сливок в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды) и перемешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Выньте миску из-под воды; охладите шоколадную смесь до теплого состояния, около 15 минут.
Взбейте оставшиеся 1 стакан взбитых сливок и ваниль в большой миске до образования пиков. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки с винным камнем в средней миске до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите белки в шоколадную смесь, затем добавьте взбитые сливки. Переложить смесь на охлажденную корку; сверху разровнять. Остынь на ночь.
Смешайте джем и лимонный сок в небольшой кастрюле, доведите до кипения, помешивая на среднем огне, пока джем не растает. Снять с огня. Разложите нарезанную клубнику концентрическими кругами поверх пирога. Смажьте ягоды растопленной смесью варенья. Остудите пирог до 2 часов и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 чашки небеленой муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка (или больше) ледяной воды