Жареный рис Чили с ветчиной (Наси Горенг)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наси горенг, что по-индонезийски означает жареный рис, является основным продуктом питания в Индонезии. Он восхитителен сам по себе на обед или в качестве гарнира к ужину в азиатском стиле.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, пока омлет не станет золотисто-коричневым. Снять с огня и полностью охладить. Нарезать небольшими кусочками.
Растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавьте морковь и следующие 4 ингредиента. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая, около 6 минут. Добавьте омлет, рис и ветчину. Перемешивайте, пока смесь не прогреется, около 5 минут. Приправьте омлет по вкусу солью и перцем и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 3 яйца, взбитые до однородной массы