Груши-пашот в пальто Phyllo с мадерой Zabaglione' 21 ' Club
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это уютный зимний десерт у камина. Легкость фруктов и слоеное филло уравновешивают богатый заварной соус мадеры.
В кастрюле, достаточно большой, чтобы держать груши вертикально в одном слое, кипятите воду, вино, сахар, палочку корицы, гвоздику и Чили 10 минут, чтобы смешать ароматы. Очистите груши, оставив стебли нетронутыми, и отрежьте тонкий ломтик снизу каждой, чтобы груши стояли вертикально. Добавьте груши в браконьерскую жидкость и варите на медленном огне до готовности, прокалывая острым ножом, от 10 до 12 минут. Переложите груши на тарелку и полностью остудите. Сердцевину груши вынуть снизу, оставив концы стеблей нетронутыми,и обсушить.
Разогрейте духовку до 400°F.
На рабочей поверхности смажьте лист филло небольшим количеством топленого масла и сверху таким же образом нанесите еще 2 слоя филло и масла. Поместите грушу в центр филло и соберите филло вокруг верхушки груши, позволяя излишкам загибаться и оставляя стебель открытым. Обрежьте лишний филло примерно до 3 дюймов, если необходимо, и смажьте его снаружи маслом. Таким же образом приготовьте еще обернутых груш из оставшихся груш, филло и сливочного масла. На противне запекать груши 20 минут или до золотистого цвета и слегка остудить. Груши типа филло можно приготовить за 4 часа и хранить при комнатной температуре.
Сделайте забальоне, пока груши пекутся:
В металлической миске взбейте сахар, желтки, и Мадейру, пока в сочетании. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и нагрейте смесь, взбивая, пока она не станет пенистой, бледно-золотистой, и каждый взмах венчика не оставит чистую дорожку. (Термометр мгновенного считывания должен регистрировать 140°F. в течение 3 минут убедитесь, что яйца благополучно приготовлены.)
Разделите забальоне и груши на 4 десертные тарелки и украсьте сухофруктами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 небольшая фирма-спелых груш (желательно Боск) со стеблями нетронутыми
- 3 стакана воды
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 небольшой сушеный чили, такой как хабанеро, или 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца