Швейцарский мангольд с оливками и изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Отрежьте стебли и толстые центральные ребра от листьев швейцарского мангольда. Отбросьте центральные ребра и нарежьте грубые стебли и листья отдельно.
В 9-дюймовой тяжелой сковороде обжарить лук в масле на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте стебли, 2 столовые ложки воды, изюм и соль по вкусу и варите, накрыв крышкой, на умеренно слабом огне, пока стебли не размягчатся, около 5 минут. Добавьте листья, оливки и оставшиеся 2 столовые ложки воды и варите, накрыв крышкой, на умеренном огне, пока листья не завянут, около 3 минут. Снимите крышку и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и листья не станут мягкими.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта (около 1/2 большого пучка) швейцарского мангольда, хорошо промытого и слитого
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки золотистого изюма, мелко нарезанного
- 6 Каламата или другие крупные вяленые в рассоле черные оливки, очищенные от косточек и мелко нарезанные