Медальоны из говядины в соусе из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это быстрое, богатое блюдо потрясающе подается поверх лапши с маслом.
Вырезку разрезать поперек на 12 равных частей. Фунтовые раунды говядины расплющить до щедрых медальонов толщиной 1/4 дюйма. Слегка посолить и поперчить.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Работая партиями, обжарьте говядину на сковороде до коричневого цвета снаружи, но все еще розового в центре, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите говядину на тарелку. Добавьте оставшееся масло в ту же сковороду. Добавьте чеснок, лук-шалот и тимьян; тушить до готовности, около 3 минут. Добавьте муку; перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон и вино. Варить, пока соус не загустеет и не уменьшится до 1 1/4 стакана, периодически помешивая, около 12 минут. Верните говядину и собранные соки в соус в сковороде; прогреть, около 1 минуты. Переложить говядину в тарелки, выложить ложку соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/2-фунтовая говяжья вырезка